登校基準の変更について(確認)

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、登校基準は下記のようになりました。

【次のような場合は、必ず学校に連絡し、登校させないでください(欠席扱いにはなりません)】

(1)児童本人が、発熱等の風邪症状がある場合、症状がなくなるまで。

(2)児童本人が、新型コロナウイルス感染の疑いがあり、自宅待機を指示された場合。

(3)児童本人が、濃厚接触に特定された場合。(濃厚接触者に特定され、PCR検査を受けた場合、陰性であっても2週間の自宅待機が必要となります。)

(4)児童本人が、新型コロナウイルスに感染していると診断された場合。

(5)同居家族が、医療機関及び保健所から支持され、PCR検査をうける場合。

(6)同居家族が、濃厚接触者に特定された場合、検査結果がでるまで。

(7)同居家族が、発熱等の風邪症状がある場合。その症状がなくなるまで。